Одиночество встречает

Дождь костяшками стучит в окно,
зазывая ночью на прогулку.
Я беру с крючка своё пальто
и иду гулять по переулку.

Фонари встречают пятый сон,
темнота ни капли не пугает.
Мы с дождём шагаем в унисон
и идём туда, куда не знаем.

Рассуждая каждый о своём,
мы в итоге к общему приходим –
«одиночкой» лучше мы живём,
чем с другими, как по новой моде.

И в словах, и в действиях вольны,
никаких обид или скандалов.
Нет причин для бытовой войны,
нет каких-то мнимых идеалов,

нет нелепой глупости и лжи,
тёмных тайн и неприязни в лицах.
Что ещё для маленькой души
в жизни этой может пригодиться?

В лужах отражается луна,
ветер хочет приобнять за спину.
Очень жаль, что мне домой пора,
а дождю куда-то за равнину.

Редко повстречаешь на пути
тех, кто чувства, мысли понимает...
Дождь ушёл и мне пора идти
в дом, где одиночество встречает.


Рецензии
Инна, добрый день. Добрые люди есть на белом свете! Не унывай:) С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.10.2020 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   14.10.2020 20:52   Заявить о нарушении