Коммерческая культура

Не коммунисты бьются и дворяне,
А свет века сражается со тьмой.
Индусы, азиаты и славяне,
В отдельности и вместе, меж собой.

Невежество проникло и в культуру,
Растлению мешает правды свет.
Уж скоро на любовь карикатуру,
Театр будет ставить и балет.

Ценителей хватает и на это,
Пугают лишь масштабы, падших душ.
Давно в России топчут, что от света,
Бесовщина приносит больше куш.

И вроде не заметное паденье,
Для тех, кто устремились под откос.
Откуда взяться лучику прозренья,
Когда не подымают сей вопрос.

Бессовестное прибыльней, моднее,
И спрос великий нынче поглазеть.
И реплики грязнее и глупее,
Дают возможность тоже преуспеть.

Так кто же покровители уродства,
Внедряющих нам в души сатанизм!?
Доходит уже нравственность до скотства,
Был чище во сто крат социализм.

Но дело не в названии культуры,
Или какой создали люди строй.
Меняется лишь способ диктатуры,
Стремление одно - напичкать тьмой!

Животные послушнее магнатам,
За деньги будут лаять и плясать!
Пусть лучше говорят со сцены матом,
Чтоб больше бездуховных воспитать!

Послушные приказам оболочки,
На рабский труд, на службу, на войну.
Пока еще сажаются  цветочки,
Взойдут они, украсят всю страну !

Свет борется, со Тьмою неустанно,
А разум где с прогрессом, у землян?
Уж очень все загадочно и странно,
Его  же ведь не свяжешь по рукам!

Так значить современное прельщает,
На моду променяли чистоту.
Поэтому и грязь преобладает,
Бесстыдство очернило красоту!


Рецензии