Грязь в ботинках

Осень, расквашенным рылом листвы
Кукситься, оземь цвета гепатита.
Люди, замазаны лица и горя полны
Толпятся в вагон, их жизнь недвежима.

Грязь в ботинках живет в мире этом,
Кого-то любит, работает где-то.
Грязь в ботинках довольна в целом,
Быть грязью в ботинках, ей нравится это.

В кишке электрички грязь едет домой,
Прибита к сиденью жесткому,
И видит в измазаных окнах, порой
Как плохо и больно миру жестокому.

Лают безродные псы, к цепям прикованы.
Едут машины из пробок скорее стремясь.
Стоят деревянные церкви, покошены.
Бегают дети весёлые громко смеясь.

Мир плачет с неба на землю, представь,
Слёзы земли улетели б в небесную серость.
Скорее рубашку в брюки заправь
И полети в мимолётно в короткую старость.

А после того как свое отживет
Грязь уложат в последний дом
И быстро в землю её зароют
Так что никто и не вспомнит потом


Рецензии