Говорят зимой миражей не бывает

Ну какие, скажи, у зимы миражи?
Если минус равно отрицанию!
И всё "запретное" к нам зимой не спешит,
Что поделаешь, к похолоданию....
......
Убежало лето, лето убежало!
Да уже и осень скоро убежит.
Зимушка-зима берёт своё начало,
Там, где кончаются лета "миражи".

Запуржит, завьюжит, станет насмехаться-
Ну-ка, что ты можешь, покажи себя!
... Даже на качелях холодно качаться,
Да ещё, к тому же если - не любя.

Но уже давно мы все - приспособленцы,
Выключили спячку и анабиоз.
Надоумит вьюга в сахар всыпать перца,
На " подарки" не скупись, дедушка мороз!

...Минус в нашу пользу! Минусуем холод,
Тот, что затаился в глубине души.
Ну-ка сыпани, зима, радости за ворот!
С пылу, с жару "снятся" пусть нам миражи.


Фото автора


Рецензии
Везет когда зимой есть минус...Чет у нас на Кубани это (последние годы)редкое явление...Сыро,грязно,ветренно(((

Ирина Кондратюк   16.10.2020 12:06     Заявить о нарушении
Сейчас везде "как-то никакто". Меняется всё. И мы тоже)))

Екатерина Синесгерева   16.10.2020 12:58   Заявить о нарушении