Вся наша жизнь порождается нашими мыслями

Владимир Зуев

/Навеяно беседой OSHO “Глубочайшее доверие к жизни”/

Вся наша жизнь порождается нашими мыслями,
Ад или рай, наше горе и радость души,
А ведь без мыслей плохое с хорошим немыслимо,
Сами мы строим в жизни этой свои этажи.

Всё это в мире большом вокруг нас иллюзорно,
Боль, сладкий сон, удовольствие или кошмар,
Мысли людей без законов совсем безнадзорны,
Им нужен свой правовой, волевой государь.

14.10.2020, Волковыск. Изображение с интернета.


Рецензии
Когда-то (ещё в прошлом веке :) я тоже увлекалась книгами Ошо. Согласна с вашими строками, Владимир, мы сами создаём себе и рай, и ад. У меня тоже есть стих об этом, если интересно, приглашаю: http://stihi.ru/2011/06/04/5610

Нина Антюшкина   06.12.2020 21:49     Заявить о нарушении