Триптих

***
Давай, мой друг, поговорим…
Стоит осенняя погода.
Мне скучно стало в тишине
И надоела вся домашняя работа.
А за окном холодный дождь  -
И окна плачут от обиды.
Вчера стояла летняя жара,
Сегодня осень открывает свои виды.
Забрала солнце и тепло -
Вдруг лето быстро отступило.
Лист желтый начал опадать,
Пропитанный осенней влагой.
Пропало пенье птиц - с утра
Они так громко щебетали.
Небесную красу забрали облака
И унесли в неведомые дали,
Оставив небо в серой  мгле.
Устало, видимо, за лето
Ласкать и радовать людей
Ярило своим ярким светом.
Давай, мой друг, поговорим
И вспомним все былое,
За чашкой чая посидим...
Мне так легко всегда с тобою.
Давай, мой друг, поговорим...

***
Солнце  светит, но не греет,
Лист  осины весь багряный.
Дождик мелко моросит,
Воздух пряный - так  пьянит.
Голоса пропали  птиц.
На дорогах мокнет лист.
Не шуршит он под ногами,
Разноцветным  лег ковром,
Закрывая нежно  тропы.
Всё играет  с  ветерком.
Интересно утром встать,
Выйти в поле погулять
И за природой наблюдать.
А  сегодня, глянь  в окно:
Все на улице  бело.
Покрывалом лебединым
Все укрыло,  замело.
Распушился  белый  снег,
Бор сосновый  поседел,
Рано  шубы  он  надел.
Видно, к нам уже сама
Идёт красавица зима.

***
Я  запуталась  в мыслях  своих,
Не могу отыскать  конец нити,
Чтобы все их в клубочек смотать
И из  мыслей,  хоть шарфик связать,
Чтоб  из круга сомнения выйти.
Я вплету в этот шарфик любовь и мечту,
Заплету в него радугу мелким узором,
Да и тайну свою  пристегну.
Всё, что было со мной - соберу,
Что откроется женскому взору.
Только в мыслях не вижу конца -
С  середины клубок не мотают.
Да и в жизни не вижу венца,
Где мои острова обитают.
Так живу с этим чувством в душе –
На развилке дорог, в мираже…


Рецензии