Приключение

Тихо качаются листья,

Жёлтый, пожухленный клён,

В небе белеющем, чистом

Солнышко ярко поёт.

Всё припорошено снегом,

Таять не хочет совсем,

Лоскуты белых побегов

Заколосились кругом.

Медленно, правильным шагом,

Я ковыляя бреду,

Вижу я в парке негаданно,

Стройную Блонду.

Я улыбаюсь приветливо,

Смех раздаётся в ответ,

Так познакомилась женщина

И говорливый поэт.

Слово за слово

И встретились

Я примечаю итог:

Сердце наивно,

Тело мечется,

Губы молвят слог.

Так повстречались два одиночества,

Две откровенных души,

Так на душе ярко и солнечно,

Так они хороши.

Хочется верить, что их приключение

В жизни найдёт свой итог,

Радость любви, радость прозрения,

Счастье в потоке строк.


Рецензии