Хранителю

Мой ангел, от меня не открестись,
Хоть я не свят и мало верю.
За душу за мою борись,
Что б не попала в лапы к Зверю.

Сквозь тернии не вижу звёзд,
Сквозь Мрак не видно Света.
И пусть мой путь весьма не прост,
И пусть не чтил заветы -
Мой ангел, не бросай меня,
Как долго бы не клял я план Небесный.

Мой мир: огонь и голая земля,
А взгляд мой одичал и пресный.

Как долго бы не жег себя,
Как ярко не горело б пламя,
В безумии свой век губя,
Я призываю твоё Знамя.

Сгони же беса с моего плеча,
На крыльях принеси спасенье,
И не позволь стать жертвой плача,
Что служит огненной Геенне.

Ты сбрось меня с тропы пологой,
Где на пути я храм души громил,
Направь меня другой дорогой,
Чтоб то, что уцелело, сохранил.


Рецензии