Царство сна

Засыпает город.Ночь.
Сквозь шторы фонари блестят.
Надоедливый полощет землю дождь.
И домов глазницы-окна
молча в ночь глядят.
Тишина.Лишь дождинки шуршат.

Ночь тревожно расправляет
черное крыло.
Отступает суета дневных сует.
Темнота струится в окна
сквозь стекло.
Темнота. В облаках беспросвет.

Где-то там,за облаками,
звездный свет.
Рассыпает серебро лучей луна.
И блеснул,и скрылся в тучах
лунный след.
Тишина.Царство сна.Тишина.


Рецензии