Подруга осень

Заплачет дождь...
И серебристыми нитями свяжет,
Всю боль и тревогу в хрустальные бусы обид,
А небо мелодию грустного вальса закажет,
И громом,и молнией музыка та прозвучит.

Спасибо за ветви...
Что тянешь ко мне ты ,берёза,
Без ласки твоей я совсем бы не встала с колен.
Ты листьями вытрешь,как будто платком мои слёзы,
И познакомишь меня с неизбежностью перемен.

Заплачет дождь...
И серебристыми нитями смоет,
С ресниц моих боль от прожитых предательсв и зла,
А осень,подруга,послушает молча и скроет,
Под жёлтой листвой,
Как под пледом мои слова...


Рецензии