как же можно в этот мир не влюбиться?

Цветут яблони весной и сирени…
На большой нашей земле – любви тени.
Закружится над землёй - весны птица.
Как же можно в этот мир не влюбиться.
Закачает головой тихо ветер:
До чего же мир седой на планете…
Да душа его совсем молодая!
Поёт в роще соловей – не стихая.
Пройдёт лето…и придёт снова осень.
Затоскуют небеса…заголосят…
Зима ж в сговоре ведь с небом  тем синим.
Зиму все переживём и не сгинем.
Загнуздать бы ту судьбу, как лошадку.
Дольше бы топтать тропу ту негладку.
Заплести надежды в длинную косу…
Да обуть во счастье ту судьбу босу.
Пролетают надо мной тихо годы.
Расшифрует жизнь судьбы мудрой коды.
В лабиринтах тех дорог – где-то счастье…
Отведи Бог от судьбы все ненастья.
В миру этом мы о тленном вздыхаем.
О душе своей – совсем забываем!
Пройдёт время -вдруг вспорхнём мотылёчком.
Нам помашет земля скорби – платочком.


Рецензии