Жизнь на Земле - сплошные чудеса!!!

Осеняя листва - ковёр из листопада,
«В багрец и золото одетые леса».
Природа в ожиданьи снегопада,
И я. Смотрю на эти чудеса.

Да, так бывает. Это - осень.
То иней, следом дождь идёт.
Клин журавлей и мачты сосен,
И я за клином, рвущийся в полёт.

Застынут реки, ляжет ровно снег,
Заснёт и лес под белым покрывалом.
А Время свой продолжит бег,
И я продолжу, но за перевалом.

А там, за перевалом, снова взрыв;
Наступит май и разноцветье красок.
И снова будет у Души порыв,
При смене содержания и масок.

И так всегда. Мы в колесе Сансары,
Меняем жизни, будто чародеи.
И напускаем на других мы чары,
Жизнь проживая славно лицедеи.

Осенняя листва - ковёр из листопада,
«В багрец и золото одетые леса».
Земная жизнь - она же нам награда!
Жизнь на Земле - сплошные чудеса!!!


Рецензии