по запутанным лабиринтам истории

Это опробовано веками,
           Это берет начало

в древней старине.
Всегда и везде,

по запутанным лабиринтам истории,
сквозь века, царства, народы,

незримо
тянeтся множество нитей

к Нему, к Человеку из плоти:
                от библейских пророков

к современности и в будущее, дальше...
О Нем слагают  баллады и сказки,

рассказывают былины и эпосы,
                как о всеобщей надежде.

*

Сколько отчаянных успокоила,
одна мысль о нем, обнадеживая 

всех - поэтов, художников...
Одна лишь мысль о возможности

Его появления
среди них,  в их времени,–
                даря  вдохновение.

*


Сколько пошлостей и издевок  комьями грязи
               запускали, да и теперь запускают

в Него враги. Одно лишь имя Его 
                свертывает кровь
                врагов

в тромбы ненависти и мистического страха.
Это опробовано веками.


Рецензии