Танец любви

Кружилась белая метель
Черемухи опавшей,
Цветами выстлана постель,
Для мук влюбленным ставшей.

Кто в ней бывал, тому не встать
С таинственного ложа,
Но по плечу не всем видать
Не взвешенная ноша.

Чужими стали, как, когда
И почему случилось?
Как горько пахла  череда,
И сердце глухо билось.

Но вот сверкающий рассвет,
Открыл влюбленным чары.
И в вихре кружат пируэт
Танцующие пары.


Рецензии