***

Фонарь одинокий, словно заблудший призрак,
На тёмной улице, последняя света пристань,
Освещает тьму, светом янтарно чистым,
Он нашего века последний столп, других нету более,
Одинокий страж, что проверку времени прошёл,
И дарит света нежные лучи, что греют душу во тьме ночи,
Но грядёт ему замена, бледно-синий неона свет,
Бездушно-яркая подмена....


Рецензии