Исповедь пьющего

Ни мечтаний, ни желаний,
ни любви -
Всё ушло, исчезло
безвозвратно,
Как и юность... и зови
иль не зови,
Но потери не вернуть
обратно.

Как-то резко обозначился
порог -
Переход из юности,  да в старость.
Промежутка не заметил я,
не смог,
В памяти зацепок не
осталось.

Ни к чему искать ответа,
ни к чему...
В шутку пил, потом уже
всерьёз...
Всё прошло в угаре пьяном,
как в дыму,
Как будто скорый поезд под откос.

Я будто бы не жил. Как это страшно,
Внезапно получить пустой
ответ.
Когда-то был я юн и бесшабашен,
Теперь же мне определенья
нет.

И одного прошу теперь у
Бога -
Прощения... прощения
за то,
Что жизнь свою, от отчего порога,
Я истрепал, как старое
пальто.


Рецензии