Ловушка времени

Чем дальше в лес, тем больше дров,
И толще партизаны.
В лесу нет грязи, нет воров,
Лечить здесь можно раны.

Брожу меж елок и берез,
И кислород вдыхаю.
И улетаю в царство грез,
В лесу я отдыхаю.

Смотрю, навстречу человек,
Весь на меня похожий.
Глядит   из- под  опухших век:
«Ты кто?» - «Никто, прохожий».

Стоим, молчим. И тишина.
Смотрю, оттаял, вроде:
«Я партизан. Идет война,
Противная природе».

Я рассмеялся: «Ну, дела!
Ты, брат, наверно, спятил.
Война, она, когда была?
Мы победили, дятел».


Рецензии