Светланов и...

Швыдкой
(в продолжение пушкинской темы).

Как Светланова турнул
Швыдкий Миша за прогул! —
Ай люли да разлюли! —
Как бездельника, турнул
Из оркестра  за  прогул!
(Из оркестра,
Как ни странно! —
"Имени Светланова"!!!)


...Можно было б  улыбнуться,
Если б  вскоре  Дирижер
Из российского "кибуцу" —
Не ушел в иной "простор"!
Чем не тема для Софокла?!
Чем не повод для Слезы?!
Великана карлик блёклый
Росчерком пера  сразил!


Рецензии