Старик

«Когда с тобой мы повзрослели?..
Заметили ль мы этот миг?..
Ты помнишь детские качели?..
Я знаю, двадцать, а старик…
Нет, ты не прав – я всем доволен.
Хотя, конечно… может быть…
Я так устал, я словно болен,
Порой невыносимо жить…
Что говоришь? Что думать вредно?
А если много, то совсем?..
К любви стремился – безответно,
Их было шесть. Нет, точно, семь.
Что говоришь? Я просто клоун?!
Всегда “хи-хи” или “ха-ха”?
Нет, ты не прав – внутри я сломан,
Притворства маска так ветха…
Со мной легко, совсем не скучно,
Порой меня хотят убить:
Со мной так трудно, даже душно.
Увы, меня нельзя любить…
Что говоришь? Кто в том виновен?..
Давай отложим разговор…»
Когда-то шут был коронован.
Глухой старик? Речь не о том.


Рецензии