Воробьи

Тюмень, Тюмень Ты чифер злой, заборы
Мороз, тайга, этапы, ВТКа
И с женкой жизнь вколов тюреминые законы
На бирке вышила тебе пожизненно  ЗеКа 

Земля тюменская колючая
Зима сибирская трескучая
Не упускала в жизни случая
Тебе напомнить, что по чем             

Там воробьи  летают в валенках
Там где по снегу бегал маленький
Откуда на свой первый срок ушел 
Но так ответа  не   нашел

От малолетки, до глухих заборов
Ты разменял  пол жизни  на срока
Ты выслушал с десяток приговоров
Но так и не нашел  отмычку от замка.

Земля тюменская колючая
Зима сибирская трескучая
Не упускала в жизни случая
Тебе напомнить, что по чем             

Там воробьи  летают в валенках
Там где по снегу бегал маленький
Откуда на свой первый срок ушел 
Но так ответа  не   нашел

Конвой всю ночь готовится к этапу
Тюремный замок,  спит давно уже
Из уважения к бродяге я снимаю  шляпу
Ведь он сегодня  убываешь на  ПеЖе

Андрею Монастыреву «Графу», моему дружбану  детства,
отмотавшему в лагерях 27 лет. Светлая тебе память. 
Жизнь как один срок. 
               
Ссылка на песню https://www.youtube.com/watch?v=F3wfLolPP4Y
                Евгений Ермаков Алтай
                11.10.2020 год


Рецензии