Иное

Кому покой, кому иное,
Кому объять бы небеса,
И слышать в сердце то иное,
Что мы зовём все-чудеса.

Сливаться с ясною лазурью,
С ветрами вечными нестись!
Иным родные гром и бури,
Любима вечна ими жизнь!

Души сметенное движение,
Касанье солнечных лучей...
Пусть торжествует песнопенье,
Ликуют птицы средь ветвей!

Пусть будет всё: и гром, и зори,
Пусть тьма сменяет вновь рассвет!
Нет в жизни лжи, нет в жизни горя-
Есть лишь небес на нас ответ.


Рецензии