Милиционер

Слышишь, сержант. Подскажи-ка соседям,
Пусть пацанёнку дадут уголок.
Близким звони. А не то ведь уедем,
Сгинет теперь  в одиночку малёк.
 
Глянем квартиру. Ух, сколько кровяки!
Лужа на луже, а запахи — жуть.
Было, подобное видел в Спитаке.
Как-нибудь позже о том расскажу.
 
Странное качество: годы в отделе,
А не постыла чужая беда.
Эй, опера! Понятой на пределе.
Быстро медичку зовите сюда!
 
Всё-таки все мы из разного теста.
Что там, на кухне? Покойный и К°.
Судя по позе, причинного места
Некто зачем-то лишил мужика.
 
Ладно, дознаемся. Вон, у супруги,
В пятнах халат и порез на плече.
Что отмечали? Крестины подруги?
Кто его? Ясно. Где именно, чем?
 
Словом, скандал получился на пьянке?
Вы задремали... А муж ловелас...
Пишете там? Продолжайте, гражданка.
Знаете, лучше уж здесь и сейчас.
 
Так, ну, а Вы? Да попейте водички,
Не наболтайте муры сгоряча.
Хуже свидетелей, чем истерички,
Если подумать, ещё не встречал.
 
В общем, понятно. Опять бытовуха.
Люди,  зубами скрипи не скрипи,
Пьют как собаки. Кругом невезуха.
Кабы не совесть, и сам бы запил.
 
Чёрт бы побрал новоявленных гадов,
Эвон, жируют, не чуя вину:
Три негодяя, ну это же надо,
В гроб вколотили такую страну!
 
Вздрогнул нежданно от рации писка.
— Принято. Принято. Адрес? Отбой.
Вызов, сержант. Дозвонился до близких?
Эх, пропадёт в одиночку малой.


Рецензии