Как хорошо мы просто жили

Как хорошо мы "плохо" жили.
Пусть мало было там машин,
И дефициты часто были,
Но в счастье жили, без проблем.

Уверен каждый был, что завтра,
Всё будет также, как вчера.
И колбаса, кефир на завтрак,
После работы - вечера.

Что будет так всегда, и впредь,
Что не нарушатся устои.
Что не придётся нам терпеть,
Из лжи смывать с себя помои.

Теперь машин с излишком даже,
Что ни проехать, ни пройти.
Горючка даже есть в продаже,
Вот только не за что купить.

Грядут большие перемены,
И не нужна уже война.
Посредством массовой измены,
Была захвачена страна.

И вот пошел её развал,
И всё ведь нашими руками.
К чему придём давно писал,
И вот итог, он перед вами.

Теперь народ уничтожают,
И всё по плану, по закону.
А что народ? Он привыкает,
И вымерает понемногу.

А тех, кто мог им помешать,
Нарушить замыслы и планы.
Тех быстро стали устранять,
И набивать себе карманы.

И нет уже у нас страны,
Нет банков, Армий, нет заводов.
Долги всем странам прощены,
Полно наёмников-уродов.

И не нужна уже война,
И ни к чему она солдату.
В плену давно уже страна.
И вместо Армий - войска НАТО.

Чтоб что-то нынче изменить,
Нельзя надеяться на чудо.
Мозгами надо шевелить,
Не ждать из леса Робин Гуда.

Нам в этом вряд-ли кто поможет,
Не стоит нам чего-то ждать.
Даже Господь, прости нас Боже,
За нас не станет воевать.

Об этом нужно петь сегодня,
Распостранять, читать стихи.
Потом, быть может, будет поздно
Свои замаливать грехи.


Рецензии
Всё так, Николай!
Всё так!
Но, понимать это всё горше и горше!..
И всё же, будем жить!
Дай Бог тебе радости во всём и света в душе!
Береги себя!
Обнимаю.

Вадим Гужев   16.10.2020 18:53     Заявить о нарушении