Разрыв с ЕС

Хайко Маас России заявил:
«Приверженности ценности Европы
На верховенстве права наши слоты»
- И правила России предложил:

«Признаться в отравлении людей,
Уйти из Украины, отвязаться,
Тогда с Россией будут все считаться»,
- А стоит ли нам слушать «голубей»?

Лавров на это красочно сказал:
«Утопией Европа нас считает,
«Му-му» она, Тургенева, не знает,
Вот там и утопический финал.

А анти-утопичный – «Дед Мазай»,
Всех зайцев спас и было в мире счастье,
Но нет Мазаев в вашем грустном царстве,
«Му-му», Европа, лучше прочитай.

Таким высокомерием к Москве,
Европа отвергает нашу дружбу,
Нам это отношение не нужно,
Указывать вы можете себе.

Мы прекращаем с вами диалог,
Вся внешняя политика Европы,
Нацелена, чтоб были мы холопы,
А Русь на это больше не идёт.

Расстанемся, посмотрим что, как есть,
Насколько вы без нас там расцветёте,
На равный диалог раз не идёте,
Чем согреваться, что на завтрак есть.

            14.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии