ТЕНИ

Я не грущу, о том, что потерялось,
Прилично смог, за годы накопить!
Немало там - во времени осталось,
Того, что не давало, сносно жить.

Гордыня, самолюбие и ревность,
Неверие, обидчивость и злость.
Порою, неоправданная дерзость,
И самость, не ходившая с ней врозь.

Невидимая ревность пробуждалась,
Картинно разукрасивши сюжет.
Притягивая слабенькую жалость,
За муки свои, требуя ответ.

Мне с каждою потерей было легче,
Спокойней становилось на душе.
Любилось безусловнее и крепче,
Без принципов, потерянных уже.

Вот так мы очищаемся, теряя,
Тот мусор, что с годами накопил.
Ведь память же с рождения слепая,
Все копит, где любил и не любил.

Обычно не в хорошее - в плохое,
В размолвки, оскорбления, вражду.
Затянет, и отнюдь, не успокоит,
А только раздраконит на беду!

И ты уже во власти впечатлений,
Сражаешься, с иллюзией в себе.
Проходят оживающие тени,
Оставившие образы в судьбе.

Где радостно, она не замечает,
Там долго не задержишься, на миг.
Обидится где не на что, скучает,
Нет пищи для разлада и интриг!

А каверзные, сложены моменты,
По полочкам, чтоб долго не искать.
Любимые сознания инструменты,
Копаясь, интеллект свой повышать.

Потери же, не просто достаются,
Решил и отвернулся от теней.
Настырные, пытаются вернуться,
Цепляются за мысли, как репей.

По силам всем и все, когда желают,
Любые свои слабости изгнать.
Пороки же когда, не замечают,
С тенями будут годы коротать!


 


Рецензии