это

.


Ограниченность в движении. Покой
Голоса и слова. На ладони
Облака и годы над рекой,
Над рябою глубиной садовой.

Где бы ни был, это остаётся так:
Взятые полуденные кроны
В медленный поток и пустота,
Флейта листьев и травы... Зелёный,

Ставший золотом, прозрачный небосвод,
Детская затерянность, мгновенье,
Растянувшееся до ничто, живой
Холодок внимания и тени,

Муравьиное движенье сердца, перестук
Птицы деловитой, и стрекозы,
Режущие расстоянье, лёгкий звук,
Словно рябь на воздухе, и оземь

Вдруг тропою той ударившийся бег:
Это новое, коснувшееся тайно
Ликование, за пазуху себе
Положившее меня, снятая

Эта пауза, летящая насквозь...


Январь 2020.


Рецензии
мне очень нравится это глубинное расслабление
сосредоточенная безмятежность
абсолютный покой - и в то же время чёткая регистрация движений, звуков
сквозь тебя течёт сама жизнь
невероятное описание обыденного чуда

Риммристая   14.10.2020 15:58     Заявить о нарушении
и мне нравится )
да только вот никак не удержать его
всё ускользает

Игумен Паисий Савосин   14.10.2020 17:57   Заявить о нарушении