29 - Пафос

1
Я - читаю стихи, сочиняет - поэт
Виртуальный - его я не знаю,
Что в душе у него?- Где он ищет ответ?
Отыскать я ему помогаю.
2
Он меня не просил, и не знает кто я,
Друг ему или враг - он не знает.
Только если даю я толковый совет,-
Значит, друг - он его принимает.
3
Сейчас только узнал из его горьких слов,
Что бывает нелёгкая доля -
Жизнь прожить, - говорят,тяжелее всего,
Жизнь длиннее широкого поля.
4
Если горькая жизнь - помогает нам страсть,
И любовь и любимое дело,
Силы нам придают,не дают нам упасть.
Что б бороться за правое дело.
5
Вот и кончилась ночь, наступает рассвет,
Он лучом своим жизнь пробуждает,
У кого в жизни цель, тому хочется жить,
Для себя он свой мир открывает.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.