Расскажи мне про солнечный свет

Расскажи мне про солнечный свет!
Он идёт издалёка. Откуда?
Сын ли это великого чуда?
Или чуда в том свете и нет?

А откуда сползаются тени?
Света нет – и теней не найти…
Мне б до сути хотелось дойти,
Чтоб в душе не осталось сомнений.

Тень проявит, что свет рядом есть,
Что горит и не гаснет огонь,
Что движение дел посолонь*,
И лучей того Солнца  не счесть.

Ну а тень?
           Прячет свет от людей!
Говорит всем, что Солнца и нет,
И даёт неприличный совет:
Жить в неведении в мире теней.


*По;солонь (буквально: по солнцу) и про;тивосо;лонь (про;тивусо;лунь, о;бсолонь; буквально: против солнца) — названия направления движения (рисунка на обереге, хоровода, и т.д.). Посолонь - это движение, совершаемое по часовой стрелке.

14.10.20.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   06.10.2022 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.