Играй прохожим, музыкант

Где душ сквозняк и полумрак
Смешались в бешеном потоке,
На голый торс надев пиджак,
Поджав оставшиеся ноги,

Играет музыки слуга,
К судьбе без нотки укоризны,
Как будто песней бил врага
Уже без ног своей отчизны.

Играй прохожим, музыкант,
А я спою с тобой дуэтом.
Пусть в грош не ценится талант.
Тебе ль не знать? Забудь об этом.

Как мне сказать «не уходи!»,
Чтоб словом раны не коснуться?
Нам горьким яблоком кати
Гитары звук по сердца блюдцу.

Терзай, царапай, береди,
Чтоб от слезы размякли души,
За то что ног не сберегли
И чем целее мы, тем хуже.

И пусть людская толчея
От дел своих не отречётся,
Но тронет музыка твоя
Хотя бы тех, в ком сердце бьётся.

Играй прохожим, музыкант,
А я спою с тобой дуэтом.
Пусть в грош не ценится талант.
Тебе ль не знать? Забудь об этом.

Как мне сказать: «не уходи!»,
Чтоб словом раны не коснуться?
Нам горьким яблоком кати
Гитары звук по сердца блюдцу


Рецензии