Встречи. миниатюра

- Вы …….
Счастливы?
счастли - ва – вы?
Я глаз боюсь поднять, но ещё больше Вас боюсь не видеть, боюсь волненьем вдруг своим обидеть. Я научила слёзы не бежать, я научила руки не дрожать, и научила сердце не стучать.
О, как хочу Вам дать его послушать, что б  до груди коснулись Вы рукой.
А бьётся ли оно?
(смеётся)
Простите за мой смех. Но с Вами научилась падать…..
Вверх.
Я Вам молюсь, я Вас молю.
 Я Вас....
…………………………………………………………………………………………………………………………..
Я видела вчера, Вы шли.
Одна.
Вам не идёт. Одной.
 Уж лучше с тем, другим.
- С другой?
Вы видели вчера, как я играла.
- О, да, конечно, я рыдала.
- А Вы, играете так мало?
-Увы! Мне роли не дают, за то, что я им не давала.
Один вот господин Эдмон.
- Товарищ Эд?
- Да он.
 Цветы дарил, ухаживал, любил. Но я скажу Вам по секрету, что он женат и даже дети, у него.
- Ну, каково.
- Ну, в общем, роли мне не дал. Я всё четвёртой в третьем акте. Но это мелочи.
- Навряд ли.
Снег за окном. Светает. Уж пора.
- Уходите, но так и не сказали.
Вы……….?
- Теперь же, Да!


Рецензии
Вот это сюрприз, Роман!
Шедеврально! А.П.Чехов где-то
рядом...

Маргарита Хейфиц   09.01.2021 13:11     Заявить о нарушении
На эту тему, посмотри "Розовые сны", там папка тематическая, но взглянуть стоит. А за Чехова, спасибо.

Роман Скоморох   09.01.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.