Человек

«Собственная сущность человека много величественнее
и возвышеннее,
чем воображаемая сущность всех возможных «богов…»
                - Фридрих Энгельс -


Когда случайный встречный на пути –
Любуюсь красотою совершенной!
Путь в миллиарды лет Ты смог пройти,
Венчать Собой развитие Вселенной.

О, сколько вложено труда в Тебя
От плазмы изначальной до сознания,
Ты – лучшее в картине Бытия,
Тобою размышляет Мироздание!

Не забывай кто Ты, свою Дорогу
И возраст от Большого взрыва Свой,
Тебе, живому истинному Богу,
Дано возвыситься над всем главой.

В Тебе – весь мир, дано по праву быть 
Разумной формою Природы, познавать,
Любить, мечтать, стремиться и творить,
И в свете Истины в Свободе пребывать!


                Октябрь 2020


Рецензии