Птица

Создана из белой глины,
Стоит в парке не дыша.
Птица смотрит в небо синее,
Ей так хочется летать.

Скульптором зажаты крылья
И полет ее в мечтах.
И манит так небо синее,
Обещает подождать.

Скинуть белые оковы,
И раскинуть крыльев взмах.
Чтоб не быть землей пленненой,
Чтоб летать ей в небесах.

Не обрезанные крылья,
Нету клетки золотой.
Скульптор птицу сотворивший,
Душу сделал лишь живой.

И объятая тоскою,
Недвижима и грустна.
Птица рвется в небо синее
Рвется ввысь её душа!

10.05.2017


Рецензии