Старому коту по юной кошке

Старому коту по юной кошке
Хочется по-тихому урвать.
Старому коту дворовым кошкам
Юную мечталось показать.

Гордо с ней идёт мол все смотрите
Я котяра видишь ого-го
И с такой молодкой очень прыткой
Я справляюсь, юный сам ещё.

Все вокруг завидуйте, кошары.
Ваши кошки драные уже.
У молодки шёрстка очень гладка,
Стройная вся кошечка по мне.

Голосиста звонко мне мурлычет.
Слушает меня открывши рот.
А по дому как она хлопочет!
Налегке со мной она плывёт.

20 лет держал молодку рядом.
20 лет он гладил ей бока,
И она катаясь с ним в сметане
План ухода мысленно плела.

Поумнела, выросла кокетка
Старому коту поддав под хвост
Убежала с молодым шатеном,
Напевая песню про любовь.

Кот облез, осунулся с досады.
Лет на сто он сразу постарел
И о чём он грезил в своих планах
Уплыло, исчезло насовсем.

Автор Алёна Артемова
13.10.2020 г.


Рецензии