Голубое тонкое свечение

   .   .   .
Есть голубое
тонкое свечение
свет внутренний
и он почти не виден
но чувствуешь его
всегда
как ветра
свежее дыхание
как на рассвете
первые лучи
разбуженного солнца
и как музыку
которая несется
издалека
над гладью бесконечною
реки
текущей рядом
так неуловимо
что не заметишь
как уходит лодка
стоявшая сейчас
перед тобой
задумчиво
в прозрачной тишине
как тень стоит
перед окном раскрытым
и вдруг становится
далекой
словно тает
в безмолвной
сада глубине.


Рецензии