Покров

Тянет сыростью со двора
В приоткрытую в сенцах дверь.
Холодать наступила пора,
Как не жаль. Снова осень... Поверь,

Тёплых дней нам уже не вернуть,
Скоро снег, и придёт зима...
Мне под шопот дождя не уснуть.
Вы заполнили закрома?

Закрома, где хранится свет,
Где итоги и радость встречь,
Где гнетущей печали нет,
Те, где можно любовь сберечь?

Снова мы дождались Покров,
Богородица сберегла
С Верой нашей без лишних слов.
А под ноги листва легла...


Рецензии