Ушла в новолунье

 
Ушла ты, помню, в новолунье.
Меня оставила с бедой.
Как будто рогом повернувшись,
Боднулся месяц молодой.
Удар тогда пришёлся в сердце.
И искры хлынули из глаз.
Вдруг мысль, как молния мелькнула,
Что жизни я лишусь сейчас.
И долго был я как в тумане.
По капле уходила боль.
Но так судьбе угодно было –
Мы снова встретились с тобой.
В глаза мои ты посмотрела.
Спросила как мои дела.
Потом уход свой объяснила,
Что лищь проверка то была.
Что выдержал я ту проверку.
Что крепко любишь ты меня.
Что ожидала эту встречу
Все семьдесят четыре дня.
Я не поверил в эту сказку
И заглянул в твои глаза.
Они моргали часто-часто.
Из них скатилась вдруг слеза.
И та слеза меня сразила.
Я сразу всё тебе простил.
Ведь я люблю тебя так сильно,
Что не простить не хватит сил.
1975.


Рецензии