Закон бумеранга

Закон бумеранга придуман не нами -
Закон бумеранга по точной кривой
Обычно не виден простыми глазами,
Но всё возвращается в жизни земной.

И это всегда и во всём неизбежно -
Считалось фатальным во все времена,
Хоть в это не верят слепые невежды -
Аукнется каждый поступок сполна.

Летит высоко миллион бумерангов
По разным орбитам, но к цели одной,
Совсем не взирая на званья и ранги,
Что вы отдаёте - вернётся с лихвой.

На злое - всегда откликается злое,
На подлый удар - получаешь удар,
На грязное слово отыщется вдвое,
За мерзкое дело получишь кошмар.

На доброе дело откликнется сердце,
На нежное слово ответит душа,
От боли и горя спасёт милосердье,
Своей теплотою на помощь спеша.

За всё несомненно придётся ответить,
За всё абсолютно придётся платить -
Так было и будет в любые столетья,
Нам правила жизни нельзя изменить.

Закон бумеранга придуман не нами -
Ответ бумеранга по точной прямой
Обычно не виден простыми глазами,
Но всё возвращается в жизни земной...






14 октября 2020 года


Рецензии