Нежность

С годами сердце загрубело
От напряженья и забот,
Всё милое сметает смело
Суровых дней круговорот.

И привыкаю неизменно
Не доверять пустым словам,
Добро коленопреклоненно
Встречаю, – редко дарят нам.

И потому храню от злобы
Дыханье сладких губ твоих,
Сердца не остывали чтобы,
Все силы трачу за двоих.

Хочу сберечь ту кротость взгляда
С надеждой даренного мне,
Другая не нужна награда
Ни наяву и не во сне.

Храню улыбку, мимолётом
Разгладившую старый шрам,
Дышу ровней под жизни гнётом,
Обидеть я тебя не дам.

Мне даришь нежность, невесомо
Касаясь жёсткости щеки,
Так мысли тихая истома
Рождает красоту строки.

Не обману, не опечалю
Твой сокровенный мягкий свет,
Хранить ту нежность обещаю,
Как жизнь, как символ, как Завет.


Рецензии