С любимой расстаёмся, мой уходит взвод

Замёрзший Ленинград, трамвай идёт на фронт,
Туда под Нарву, где снаряды рвутся.
С любимой расстаёмся,  мой уходит взвод,
Вернись, она кричит, я … обещал вернуться.

А в ночь  ракеты освещают чьи то крыши,
И контратаку батальон отбил четвертый раз.
И красным цветом купол неба вышит,
Друзей хороним, что погибли на глазах.

Замёрзший Ленинград и пусть судьба жестока,
Мы,   вместе выстоим, не сломлен дух.
Я знаю, что врага не пустим к отчему  порогу,
А жизнь, а жизнь она зайдёт на новый круг.

Когда же ветер смерти над Невой пронёсся,
Я еду к ней, да только, крыши дома нет.
Вся память  -  шарфик, время не вернётся,
И свет дневной на мрак, всё отбирает смерть.
Замёрзший Ленинград…


Рецензии