Сказки о прошлом

Дорога сквозь время, столбы, провода,
высотки и неба просветы.
Я долго шагаю, иду в никуда.
Дорога теряется где-то.
Есть время подумать, куда мы идём?
Куда нас толкают насильно?
Скажите, какие мы песни поём?
Ни песен, ни басен, ни фильмов.
Дорога, дорога. Столбы, провода.
Оконца бездонного неба…
Не кажется вам, мы идём в никуда,
в какую-то страшную небыль?
Мир только вприглядку, навскидку хорош:
цветёт, оживает весною.
Присмотришься, нет, на себя не похож:
ромашки цветут на помоях.
Остались лишь сказки о прошлом, оно
забыто, но нет его краше:
советское, доброе, наше кино
и детство счастливое наше.
Мне правнук ответит: "Расту без затей,
ромашек и радужных красок.
Не верю, что в школах учили детей,
а люди ходили без масок".


Рецензии