Душа бабушки

Всем бабушкам, ныне живущим и ушедшим, посвящается

С громким криком в квартиру влетели.
И галдят, как весною грачи.
Раскраснелись их лица, вспотели,
А оладушки дразнят в печи.

Трое девочек, двое мальчишек,
Всех целует, куда попадет.
Кукол, бантиков, плюшевых мишек,
Перед каждым бабуля кладет.

Ни минуты покоя от внуков,
Зато сердце ликует в груди.
Сколько  громких доверчивых звуков,
Остается ей ждать впереди?

Но, однажды, как прежде влетели.
На пороге остались стоять.
В доме дьякон и девушки пели,
И сказала печальная мать:

«Вашей бабушки больше не будет,
Она в небо ушла не спеша.
Но, о вас никогда не забудет,
Будет с вами по жизни душа».

Опустела квартира без бабушки,
Гулким эхом шаги лишь звучат.
Не испечь уж теперь ей  оладушки,
Для любимых детей и внучат.


Рецензии