Уже светлеют на востоке небеса...

Уже светлеют на востоке небеса,
И сердце из груди от счастья рвётся.
Какие впереди ждут чудеса?
Что сказочно души моей коснётся?

И я седлаю  верного коня,
В седло сажусь, пускаю его рысью.
Лежит наш путь в бескрайние поля,
Словно художником написанные кистью.

Навстречу мы летим заре.
Легко галопом скачет моя лошадь.
И разнотравье словно в серебре,
А ветер волнами его полощет.

Я дам свободу своему коню,
Пускай несёт меня, куда захочет.
Мгновенья эти в сердце сохраню.
Рассвет прогнал остатки тёмной ночи.

Мой верный друг остановился у реки,
Над нею держится тумана дымка.
С особой нежностью коснусь его щеки,
В моих глазах от радости слезинка.

Прекрасен окружающий нас мир,
И красота во всем струится.
Ему навстречу душу распахни,
Пусть озаряет счастье ваши лица!


Рецензии