Искорка надежды и любви

Бездомный пёс отвергнут, не любим,
Казалось, не болит и всё уже забыто,
Но продолжает, изредка, во снах,
Он чувствовать своей хозяйки руки.

И он дрожит от той былой любви,
Единственной, кому доныне предан,
Которую ему дарили руки и глаза,
В минуты счастья для обоих.

А вот теперь, отвергнут и забыт,
Бывает голоден и мокнет под забором,
Но несмотря на дождь, летящий снег,
Надеется,что позовёт его и вспомнит.

Та искорка надежды и любовь
Всё продолжают жить в душе собаки
И помогают выжить, дальше жить,
Не злобясь на любого человека.

Учитесь преданности, люди, у собак,
Любите искренно и их не предавайте,
Они способны боль облегчить вам,
Когда другие, даже двери не откроют!

   14.10.2020 год.


Рецензии