Из цикла Вариации на темы стихов И. Бродского

        *****
"Блуждает выговор еврейский..."
В местечке, что на Украине.
Торгуют сыром адыгейским
И пробуют Молдовы вина...
"Ойтс, ойтс! - кричит торговка. -
Запокупать ко мне зайдите!"
"Не делай мне смешно, Мария! -
Ответил ей старик сердито.-
Была хорошею модисткой,
Торговкой стала вдруг, чертовка!
Не нужен сыр мне твой с горилкой!
Я б лучше заказал обновку!"


Рецензии