Не искать бы

Не искать бы следов, что пропали уже,
не найти и свидетелей, тех, кто за ними.
Постоянство теперь бытия в вираже,
вольный ветер и звезды поныне связными.

Не искать бы вчера, спохватившись вдогонку,
утрамбовано время в пласты - не достать.
Загрустим не на шутку и плачем тихонько,
а друзьям и любимым уже перед нами не встать.

Уговаривал друг и просил все о встрече,
собираясь дарить все чудесное в мире.
Не вестись никогда ни беседе, ни речи,
безнадежная пропасть меж нами все шире.

Друг прощал и простил прегрешения пред ним,
потому, что любил беззаветно и нежно.
А сегодня печальный и грустный возник,
говорил, что любовь, как разлука безбрежна.


Рецензии