Я жил в стране, которой больше нет...

Я жил в стране, которой больше нет,
И на ее дымящихся руинах
Мы не смогли  почти за тридцать лет
Приблизиться и близко к исполину.

Идеи нет, чтоб сплачивать людей…
Возведена духовность в ранг убогой,
И кто вчера молился на вождей,
Сегодня, вдруг, уверовали в Бога…
 
И осеняя лоб тройным перстом,
Не держат в мыслях — ты прости нас, Боже…
Им, пред распятым на кресте Христом,
В грехах своих покаяться негоже.

Куда ведут уставшую страну?
Капитализм их выглядит уродом,
И казнокрады в ней ведут войну
Корысти ради с собственным народом.

Вещают СМИ с процессов над жульем,
В масштабах наших это капля в море…
Мы обнищали, вымираем, пьем...
Наживы жажда у ворья в фаворе…
 
Неправда то, что только две беды
Всегда присущи были для России,
Мы пожинаем горькие плоды
«Свободы» Запада, которую вкусили…


Рецензии