4689. Старость или опыт жизни

Вот не люблю я слово "старость" -
На "опыт жизни" заменил,
И сразу жизнь другою стала,
Как будто кто-то подменил.

Деревья стали зеленее,
И лужи тёплые весь день,
И зорче глаз, и ум живее,
Ушла куда-то даже лень.

А мне такая жизнь по нраву,
Я перестал считать года.
Ну что, наверно, старцы правы:
Хоть жизнь прожита – не беда.

11.10.2020.


Рецензии