Рябиновые бусы

Вовка сделал из рябинки
Бусы, подарил Марине,
Та на шею их надела -
По одной рябинку съела...

- Очень сладкая рябинка! -
Говорит тогда Маринка -
Ты ещё мне сделай бусы,
Эти ягодки так вкусны!

- Очень горькая рябинка!
Скажешь тоже, ты, Маринка!
Сделать бусы эти вновь
Мне не сложно - я готов!

Говорил так мальчик Вовка,
Ведь любовь-то - не морковка,
Хоть не хочешь - делай так,
Если сам себе не враг,

Как любимая попросит,
Пусть Маринка их поносит,
А потом уж, друг за дружкой,
Съест по ягодке подружка!


Для любви - не много надо -
Даже вкус рябины - сладок!


Рецензии
Хороший стих про рябину.Понравилось.Спасибо.

Валерия Яремко 2   13.10.2020 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерия!
С теплом душевным!

Вероника Сухоцкая   14.10.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.