Мама

Моей дорогой, любимой маме, Балыковой Елене Николаевне, посвящается

Это самое главное слово...
Этот самый родной человек...
В нашей жизни дороже такого
Не найти, не представить себе.

Нет на свете достойнее друга,
И надёжней советчика нет.
Кто протянет заветную руку
В час невзгод, в судьбоносный момент?

Самый вкусный обед приготовит?
Приласкает, поддержит тебя?
Одарит бескорыстной любовью
И бесценной заботой дитя?

Упасёт от позора, обмана,
И не даст опуститься, трухнуть?
Кто направит тебя, как не Мама,
На единственно правильный путь?..

Это слово, священное слово...
Как прекрасно и звучно оно!
Сколько нежности в нём уготовано!
Сколько сладости в нём сочтено!

Матерями должны мы гордиться;
Их обязаны вечно мы чтить —
За великую радость — родиться
И возможность великую — жить!


12 октября, 2020


Рецензии