Бабье лето 2020 года

Песен много о нём уже спето,
Добрых слов сказано и метафор
И...под разным углом...бабье лето
Видит,каждый,по своему,автор.
У Есенина - то пьяный омут,
У Высоцкого - крик журавлиный,
Бунин пишет о нём по-другому,
Пастернак с грустью о небе синем.

Припев:
Бабье лето,бабье лето,
Нынче долго бродит где-то,
Не желая вовсе уходить...
Это солнце,тепло,осень
И...волос любимых проседь
Заставляет вновь нас полюбить.

Мне сегодня,к другим примыкая,
Хочется подарить пару строчек,
Как звенит комариная стая
В остывающем тепле ночи...
Как сбиваются в стаи вороны
В ожиданье грядущего снега,
Как поют нам церковные звоны,
Провожая осеннюю негу.

Припев: Бабье лето,бабье лето:
Душа радостью согрета,
Что возможность чувства есть  продлить:
Это солнце,тепло,осень
И...волос любимых проседь
Заставляет вновь нас полюбить.

И...кружа по аллеям раздетым,
Утопая в шуршащем покрове,
Спеть по-своему про бабье лето
Всем разумным собратьям по крови.
На чуть-чуть пусть продлится хотя бы
Это дивное чудо природы:
Пусть порадуются ему - бабы
И,..продлятся их всех жизни годы.

Припев:Бабье лето,бабье лето....


Рецензии